Pavê Bicolor

Pavê Bicolor

A receita de Pavê Bicolor é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pavê Bicolor
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • 1° Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 2° Creme:
  • 500 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • ½ xícara chá de chocolate em pó
  • Para molhar a bolacha
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Para montar:
  • Raspas de chocolate ao leite e raspas de chocolate branco
  • 1 pacote de 400 gramas de bolacha de amido ou de leite
Como fazer
  1. Em uma panela acrescente os ingredientes do primeiro creme e misture bem, leve ao fogo baixo sempre mexendo até o creme engrossar, reserve
  2. Em outra panela acrescente os ingredientes do segundo creme e misture bem até dissolver o chocolate, leve ao fogo baixo sempre mexendo até o creme engrossar
  3. Em uma tigela misture o leite com o açúcar para molhar as bolachas
  4. Em um refratário acrescente a metade do creme branco, uma camada de bolacha molhada no leite, depois acrescente todo o creme de chocolate, outra camada de bolacha, depois o restante do creme branco e outra de bolacha, reserve
  5. Na batedeira acrescente as claras e bata em ponto de neve, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata bem até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente
  6. Despeje a cobertura sobre as bolachas, leve para gelar por 5 horas, na hora de servir salpique as raspas de chocolate por cima
  7. Informações Adicionais
  8. Dica: molhe as bolachas na calda de sua preferência. Pode substituir as raspas de chocolate por coco ralado ou granulado de chocolate.

Fonte: Tudo Gostoso

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