Pavê Básico

Pavê Básico

Essa deliciosa receita de Pavê Básico vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pavê Básico
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • ½ colher sopa maisena ou farinha de trigo
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata creme de leite
  • 5 colheres de sopa de licor de cacau ou vermute
  • 2 pacotes biscoito champagne
  • Raspas de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Creme:
  2. Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, leite, maisena, mexendo até engrossar
  3. Deixe esfriar
  4. Cobertura:
  5. Bata as claras em neve, junte o açucar e bata mais um pouco
  6. Acrescente aos poucos o creme de leite, mexendo delicadamente
  7. Reserve
  8. Montagem:
  9. Misture o licor com 1 xícara de água
  10. Umedeça metade dos biscoitos e monte no refratário (20x30cm), intercalando os biscoitos molhados com os secos
  11. Espalhe o creme de gemas sobre os biscoitos
  12. Cubra com mais uma camada de biscoitos e complete com a cobertura branca
  13. Decore com raspas de chocolate
  14. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo