Pavê alpino

Pavê alpino

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pavê alpino é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pavê alpino
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite integral (a medida da lata)
  • 1 gema batida
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Ganache:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra (170g) de chocolate tipo Alpino
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate
  • 1 pacote de granulado (ou castanha)
  • ½ xícara de leite integral
Como fazer
  1. Creme branco:
  2. Numa panela média coloque todos os ingredientes do creme branco, tomando o cuidado de diluir o amido de milho em um pouco do leite para não empelotar, misture até ficar uniforme
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, reserve
  4. Ganache:
  5. Em uma panela pequena coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até aquecer bem, tomando o cuidado de não deixar ferver
  6. Retire do fogo e adicione o chocolate picado em pedaços pequenos
  7. Mexa com um fuê até o chocolate derreter por completo, reserve
  8. Montagem do pavê:
  9. Coloque um pouco do creme branco (o bastante para apenas cobrir o fundo, não mais que isso) no fundo do recipiente onde o pavê será servido
  10. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme colocado anteriormente
  11. Alterne camadas de biscoito e creme branco, terminando com o creme
  12. Despeje todo o ganache sobre a última camada de creme branco, espalhando para que fique uniforme
  13. Termine com uma camada de granulado (ou castanha)
  14. Leve à geladeira por no mínimo três horas
  15. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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