Pato com laranja

Pato com laranja

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Pato com laranja
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pato de 1½ kg
  • 2 laranjas grandes
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ copo de licor curaçau
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
Como fazer
  1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco
  2. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga
  3. Asse em forno brando
  4. Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas
  5. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade
  6. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar
  7. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  8. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau
  9. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco
  10. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira
  11. Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface

Fonte: Tudo Gostoso

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