Patê de ricota ao crocante de coco

Patê de ricota ao crocante de coco

Que tal um patê no lanche? Essa receita de Patê de ricota ao crocante de coco é bem simples e fácil de fazer! Uma delícia com pão ou torrada

Patê de ricota ao crocante de coco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Cesta de parmesão:
  • Queijo parmesão ralada em tiras
  • Azeite de oliva para untar
  • Patê de ricota:
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ pacote de creme de cebola
  • 1 xícara de ricota
  • 2 colheres(sopa) de leite de coco
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Crocante de coco:
  • 1 pacote de coco ralado ou em flocos
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Patê:
  2. Amasse a ricota até formar a quantidade por volta de uma xícara
  3. Após isso, em um recipiente coloque o creme de leite e misture bem
  4. Acrescente o creme de cebola e misture novamente
  5. Coloque agora as duas colheres de leite de coco
  6. Vai ficar bem homogêneo
  7. Ao terminar coloque a cebolinha verde picada
  8. Misture tudo e leve à geladeira por volta de 2 horas
  9. Crocante de coco:
  10. Enquanto o patê está reservado na geladeira, faz-se o crocante
  11. É bem simples, porém exige atenção, pois o coco não pode passar do ponto, se isso acontecer vai ficar bem amargo
  12. Você apenas precisa pegar o coco em flocos, acrescentar sal, o suficiente para tirar o doce do coco
  13. Ao fazer isso, pegue uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo
  14. Coloque um pouco do coco já temperado e espalhe pela frigideira
  15. O ponto certo é quando estiver crocante, como se fosse batata palha
  16. Esse processo é rápido, pois o coco ralado chega ao ponto em menos de um minuto
  17. Ao fazer o mesmo processo com todo o coco, reserve e vamos para o próximo passo
  18. Cesta de parmesão:
  19. Este é charme de nossa receita
  20. Aqueça uma frigideira antiaderente, a mesma que utilizou para fazer o crocante de coco, e leve ao fogo
  21. Vá colocando o parmesão ralado em ralo grosso fazendo uma espécie de círculo
  22. Espere até que desgrude
  23. Isso levará em média 5 minutos
  24. Faça tudo em fogo baixo
  25. Vire o disco de parmesão para que doure do outro lado
  26. Agora precisamos do formato de uma cesta
  27. Pegue um copo de vidro virado de cabeça para baixo, coloque o disco ainda quente, isso é muito importante, pois endurece rapidamente, e com a ajuda de um papel toalha pressione até que pegue o formato do fundo do copo, assim formando a cesta
  28. Repita o processo para a quantidade de cestinhas desejadas
  29. Montagem:
  30. Agora é a hora de você misturar o crocante de coco ao patê de ricota
  31. Coloque uma quantidade considerável o suficiente para que você consiga ver os flocos crocantes
  32. Agora é hora de você colocar mais um pouco de cebolinha verde, se desejar
  33. Então coloque o patê dentro das cestinhas e jogue um pouco de crocante de coco e cebolinha por cima
  34. Torrada de pão, pão sírio são perfeitos para acompanhar
  35. Informações Adicionais
  36. Observações: Em todos os momentos foi utilizado fogo baixo. No instante em que o disco de parmesão estiver dourado de ambos os lados, coloque imediatamente sobre o fundo do copo, pois ele endurece rápido.

Fonte: Tudo Gostoso

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