Patê de fígado da Lycia

Patê de fígado da Lycia

A receita de Patê de fígado da Lycia é bem fácil e rápida de fazer! Uma boa pedida pro seu lanche da tarde! Use em torradas e bolachas cream cracker que ficam uma delícia!

Patê de fígado da Lycia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • 5 gemas cozidas (são as gemas que tiram o amargo do fígado)
  • 200 g de fígado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café de rum (ou outra bebida que você tenha em casa, pode ser uísque ou outro)
  • Azeite, sal, cebola, alho e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe os ovos
  2. Quando estiverem duros abra e retire apenas as gemas (aproveite a clara para colocar na comida, por exemplo, picadinha na carne moída)
  3. Faça um refogado com o azeite, com a cebola e o alho
  4. Coloque primeiro a cebola, pois o alho escurece muito rápido
  5. Depois doure o fígado, acrescente a pimenta e bastante água, para formar um bom caldo
  6. É preciso cozinhar o fígado até ele ficar desmanchando
  7. Acrescente o sal (coloque o sal no final, pois quando cozinha a água evapora e pode ficar muito salgado)
  8. Acrescente a colher de açúcar e por último, quase na hora de desligar o fogo acrescente a bebida
  9. Reserve
  10. Derreta a manteiga e a margarina no microondas
  11. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme
  12. Coloque em um pote e leve a geladeira por algumas horas, até endurecer
  13. Coma com torradas e pãzinhos frescos
  14. Fica uma delícia e super saudável
  15. Informações Adicionais
  16. Essa receita é de minha amada mãzinha, que inventou para me fazer comer fígado. Ficou tão boa e faz tanto sucesso que eu faço sempre que tenho reuniões na minha casa.

Fonte: Tudo Gostoso

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