Patê de berinjela

Patê de berinjela

Que tal um patê no lanche da tarde Patê de berinjela hein? Hoje vamos ensiar na receita de

Patê de berinjela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de maionese vegetal
  • sal a gosto
  • ½ xícara de água
  • coentro a gosto
Como fazer
  1. Esquente bem o óleo em uma panela
  2. Refogue todos os ingredientes e, com as pimentas cortadas em quatro pedaços cada, tire as sementes e as partes ardidas (exceto de um dos pedaços)
  3. Acrescente a água, e com a panela tampada cozinhe até secar
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Acrescente o coentro e as azeitonas e bata no liquidificador
  6. Acrescente a maionese e o fio de azeite, mexa bem
  7. Coloque em um recipiente tampado (pode ser em um vidro grande de azeitona) e mantenha na geladeira
  8. Se ficar muito picante, acrescente mais maionese até ficar a gosto
  9. Sirva como aperitivo, em torradas ou bolachas salgadas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo