Patê Campanha

Patê Campanha

A receita de Patê Campanha é bem fácil e rápida de fazer! Uma boa pedida pro seu lanche da tarde! Use em torradas e bolachas cream cracker que ficam uma delícia!

Patê Campanha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 500 g de pernil de porco picado
  • 300 g de fígado de galinha limpo
  • 2 alhos poró, só a parte branca
  • Gordura de sua preferência
  • 1 folha de louro
  • 250 g de bacon picado sem couro
  • Sal
  • 200 ml de conhaque
  • Pimenta
Como fazer
  1. Passar o porco no processador e reservar
  2. Cortar os alhos poró ao meio, lavar e fatiar
  3. Coloque o alho poró em uma panela com gordura quente e deixe ficar marrom para acrescentar um toque de defumado
  4. Acrescentar a folha de louro picada e o bacon
  5. Passar o figado no processador com o conhaque
  6. Acrescentar o figado e o porco a panela, salgar e temperar com pimenta
  7. Cozinhar por 20 a 30 minutos
  8. Retirar ⅓ da carne e passar no processador, até ficar bem liso
  9. Misturar o patê liso com o patê grosso
  10. Servir frio ou morno, acompanhado de pão ou torrada
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: se você prefere um patê mais liso, passe toda a carne no processador.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo