Pastelzinho Mineiro

Pastelzinho Mineiro

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pastelzinho Mineiro é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pastelzinho Mineiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 70 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 1,5 litro água fervente
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 4 a 5 batatas médias (sem casca)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Alho e cebola (ralada ou picadinha bem pequena) a gosto
  • Sal, orégano, colorau e salsinha (desidratada)
  • Um pouco de água fervente
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque a farinha,o sal e o polvilho em uma tigela grande
  3. Misture tudo muito bem
  4. Acrescente a água fervente aos poucos e mexendo com uma colher
  5. Acrescentando a água até que toda farinha esteja bem úmida
  6. Misture novamente e deixe esfriar,mexendo de vez em quando
  7. Quando a massa estiver fria amasse-a com as mãos para que fique bem sovada
  8. Reserve
  9. Enquanto a massa esfria,vamos preparar o recheio!
  10. Recheio:
  11. Lave a carne moída e deixe escorrer em uma peneira, apertando bem para retirar o excesso de água
  12. Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola, acrescente o alho (deixe dourar) coloque a carne e frite bem
  13. Acrescente os outros temperos
  14. Prove o sal, acrescente as batatas e um pouco de água fervente
  15. Tampe e coloque na pressão por uns 10 minutos
  16. Tire a pressão, com a ajuda de uma escumadeira retire a carne com as batatas e esprema com a ajuda de um garfo
  17. Misture para ficar um recheio homogêneo sem caldo
  18. Para fazer os pasteizinhos, fazer bolinhas com a massa
  19. Com a ajuda de um plástico abra a massa
  20. É fácil: coloque um plástico sobre a mesa, coloque a bolinha de massa no centro, cubra com outro plástico e usando a tábua de carne faça uma leve pressão em cima da bolinha
  21. O círculo estará pronto
  22. Coloque o recheio, pressione as bordas com o dedo
  23. Ficará parecendo uma meia lua
  24. Coloque em uma assadeira e cubra com um pano umedecido para que não resseque
  25. Agora é só fritar e saborear
  26. São rápidos, fáceis e saborosos
  27. Curiosidade: Eles não abrem durante a fritura e não estouram
  28. Aprendi essa receita com minha cunhada que é mineira, todos os que saboreiam adoram e eles fazem muito sucesso por aqui (Osasco)
  29. E na região do Vale do Paraíba ele é conhecido como pastelzinho caipira(embora o formato parece um croquete,o sabor é um pouquinho diferente e vai farinha de mandioca na massa também
  30. Espero que gostem desta receita
  31. ela é maravilhosa
  32. Ah!!!!Ele fica bem sequinho, e é irresistível
  33. ]

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo