Pastelão Vegetariano

Pastelão Vegetariano

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pastelão Vegetariano é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pastelão Vegetariano
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Recheio:
  • 1 xícara de abóbora italiana em cubos
  • 1 xícara de abóbora brasileira
  • 1 xícara de alho poró picado grosseiramente
  • 1 xícara de ricota ou tofu amassado (a)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de amido de milho
  • ½ xícara de água fria
Como fazer
  1. Massa:
  2. Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó
  3. Misture bem
  4. Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea
  5. Amasse bem
  6. Reserve
  7. Recheio:
  8. Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios
  9. Em uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina
  10. Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido
  11. Salgue a gosto
  12. Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar
  13. Montagem:
  14. Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de ¼ dela para finalizar o pastelão
  15. Coloque o recheio
  16. Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio
  17. Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente
  18. Informações Adicionais
  19. Dica: coloque um pouco de amêndoas em lâminas à massa e por cima para decorar.

Fonte: Tudo Gostoso

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