Pastelão de carne

Pastelão de carne

A receita de Pastelão de carne é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pastelão de carne
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara de chá de azeitonas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos
  3. Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada
  4. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo
  5. Utilize o recheio
  6. Feche unindo as bordas
  7. A seguir, pressione-as como auxílio de um garfo
  8. Coloque em assadeira untada e polvilhada
  9. Pincele com a gema de ovo
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos
  11. Recheio:
  12. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moída
  13. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas
  14. Cozinhe até murcharem
  15. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha
  16. Reserve

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo