Pastel de palmito

Pastel de palmito

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pastel de palmito é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pastel de palmito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 vidro de 400 g de palmito picado com a água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional )
  • 2 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de massa para pastel de 1 Kg
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos
  2. Acrescente o tomate, palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio
  3. Dissolva o amido no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio
  6. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo
  7. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual
  8. Escorra e sirva a seguir
  9. Rendimento: 15 unidades tamanho comercial ou 30 minis

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo