Pastel de frango

Pastel de frango

Faça passo a passo a receita de Pastel de frango que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pastel de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 80 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ½ colheres de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 5 xícaras de queijo ralado minas
  • ¾ xícara de leite morno (reserve)
  • Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha misture todos os ingredientes na ordem menos o leite, misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes em seguida coloque o leite aos poucos até forma uma massa homogênea (ponto de massa de pão)
  3. Recheio:
  4. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  5. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  6. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  7. Acrescente o frango desfiado
  8. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em ½ xícara de água quente, junte ao refogado
  9. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  10. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
  11. Montagem:
  12. Com o auxilio de um rolo de pau abra a massa e corte com um cortado de 8 cm de diâmetro coloque o recheio e feche-os, dobre a massa no meio para ficar em forma de meia lua
  13. Aperte com os dedos unindo as 2 bordas
  14. Depois que estiverem todos prontos frite-os em óleo quente até que fiquem dourados, mais ou menos uns 40 segundos
  15. Utilize o recheio já frio para rechear a massa para não embatumar
  16. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso
  17. Informações Adicionais
  18. Obs.: Não há necessidade de empaná-los no ovo e na farinha.

Fonte: Tudo Gostoso

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