Pastel de frango assado

Pastel de frango assado

Faça passo a passo a receita de Pastel de frango assado que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pastel de frango assado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) de azeitona picadinha
  • Catupiry
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
  3. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
  4. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
  5. Amasse bem
  6. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
  7. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis
  8. Reserve
  9. Recheio:
  10. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
  11. Acrescente o peito de frango desfiado
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  13. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
  14. Desligue o fogo
  15. Deixe o recheio esfriar
  16. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
  17. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
  18. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado
  19. Informações Adicionais
  20. Dicas: Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.

Fonte: Tudo Gostoso

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