Pastel assado de frango da Miriam

Pastel assado de frango da Miriam

Faça em casa a receita de Pastel assado de frango da Miriam Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pastel assado de frango da Miriam
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 65 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá cheias)
  • 100 g de margarina para culinária gelada e picada
  • 100 g de banha de porco gelada e picada
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado fino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • 1 gema para pincelar
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • cheiro verde a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite
  3. Junte o frango desfiado e acrescente o sal, a polpa de tomate e mexa com uma colher
  4. À parte, dissolva o amido na água, junte ao recheio e mexa sem parar
  5. Coloque o cheiro verde
  6. O recheio deve ficar pastoso e consistente
  7. Reserve deixe esfriar
  8. Massa:
  9. Em uma vasilha aberta ponha, a farinha, em seguida a banha e a margarina, misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa
  10. Junte o sal, o fermento, o açúcar e o queijo e misture mais um pouco
  11. Acrescente o ovo batido, a água fria e mexa com as mãos, sovando até obter uma massa lisa, não quebradiça
  12. Envolva a massa em plástico filme , ou em recipiente plástico com tampa
  13. Espere descansar por meia hora na geladeira
  14. Em superfície enfarinhada abra a massa com uma colher de chá cheia do recheio preparado,
  15. fechando em forma de pastel e corte com um copo
  16. Acomode cada pastel numa assadeira e pincele com a gema batida
  17. Leve ao forno moderado até dourar por cima

Fonte: Tudo Gostoso

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