Pastel Assado

Essa receita de Pastel Assado é deliciosa e fofinha porque utilizamos a massa de pão para prepara-lo. Escolha o recheio e faça na sua casa. Com certeza, a família toda vai adorar!

Veja Também: Pastel com Massa Cozida
Veja Também: Pastel de Carne Molhadinho
Veja Também: Pastel Sequinho com Cachaça

pastel assado

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de café de sal
  • 1 /2 xícara de chá de óleo
  • 1 gema com algumas gotas de café forte (para pincelar)
  • recheio a gosto

COMO FAZER PASTEL ASSADO
Modo de Preparo

  1. Faça uma esponja com o leite, o fermento, o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.
  2. Deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  3. Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia e lisa.
  4. Sove a massa até que ela solte das mãos.
  5. Abra a massa com o rolo e corte círculos do tamanho que desejado.
  6. Recheie, feche e coloque os pastéis em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  8. Pincele os pastéis com a mistura de gema e café forte.
  9. Leve ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Cozinha da Niva

Compartilhe com um amigo