Pasteizinhos de batata

Pasteizinhos de batata

Faça em casa a receita de Pasteizinhos de batata Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pasteizinhos de batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • ½ cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de oleo
  • 1 xicara (cha) de agua
  • 1 cubinho de caldo de galinha ou sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picadinha a gosto
  • 5 batatas medias descascadas e cozidas e passadas no espremedor
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha ou se preferir sal a gosto
  • 1 e ½ xícara (cha) de maisena
  • 1 e ½ xícara (cha) de farinha de trigo
  • Para empanar:
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Frite a cebola no oleo até dourar
  3. Junte a agua e o cubinho de caldo de galinha, a pimenta e a salsinha
  4. Cozinhe ate que o molho fique reduzido à metade
  5. Junte então as batatas amassadas, mexa bem e reserve
  6. Massa:
  7. Leve ao fogo o leite, margarina e o cubinho de caldo de galinha, quando começar a levantar fervura despeje de uma so vez a maisena misturada com a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a massa se desgrude do fundo da panela e forme uma bola
  8. Retire do fogo e deixe esfriar a massa, após abra pequenas porções de massa (não muito fina) e corte em forma redonda com cortador de massa ou até mesmo uma xícara
  9. Coloque no centro da massa o recheio e feche apertando as bordas com os dedos, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo