Pastéis em flor

Pastéis em flor

Faça a receita de Pastéis em flor e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pastéis em flor
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 26 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa ) de aguardente
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média triturada
  • 1 tomate maduro sem pele picadinho
  • 2 colheres de chá de salsinha triturada
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • 1 ovo cozido
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque em um recipiente todos os ingredientes e mexa bem
  3. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea
  4. Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa com o rolo até atingir 3 mm de espessura
  5. Corte-as com cortadores em formato de flor, utilizei aqueles cortadores em metal
  6. Umedeça o centro da flor com água
  7. Coloque uma flor sobre a outra, alternando as pétalas
  8. Aperte o centro com o dedo
  9. Leve para fritar em óleo quente
  10. Coloquei de 5 em cinco, para ao óleo não esfriar e não encharcar os pasteizinhos
  11. Escorra em papel absorvente
  12. Reserve
  13. Recheio:
  14. Coloque na panela o azeite e a cebola e leve para refogar
  15. Acrescente o tomate e leve ao fogo novamente
  16. Em seguida adicione o frango, a salsinha, o orégano e leve ao fogo
  17. Mexa bem até ficar homogêneo
  18. Faça bolinhas com o recheio, não pode ter caldo, tem que ficar sequinho para bolear e não molhar a massa
  19. Pegue o ovo cozido, despreze a clara e passe a gema por uma peneira
  20. Passe as bolinhas de frango pela gema peneirada
  21. Coloque a bolinha de recheio (miolo da flor) no centro dos pastéis

Fonte: Tudo Gostoso

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