Pasta de berinjela com tahine (babaghanouj)

Pasta de berinjela com tahine (babaghanouj)

A receita de Pasta de berinjela com tahine (babaghanouj) é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pasta de berinjela com tahine (babaghanouj)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tahine - molho de gergelim encontrado em supermercados ou empórios árabes
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • Gotas de limão e sal a gosto
  • Salsinha picada ou sementes de romã para decorar
Como fazer
  1. Lave a berinjela e remova sua ponta
  2. Se não quiser remover a ponta, fure-a várias vezes com um garfo
  3. Coloque-a numa assadeira no forno alto (200 C) ou diretamente sobre a chama do fogão
  4. A primeira opção, apesar de mais dispendiosa, faz menos sujeira e é mais saborosa
  5. Vire a berinjela cada 10 minutos com auxílio de um garfo ou usando sua ponta
  6. Enquanto isso, amasse bem o dente de alho e coloque-o numa vasilha de plástico média
  7. A berinjela estará pronta quando a casca estiver toda enrugada e escura (aproximadamente 1 hora no forno)
  8. Remova do fogo e jogue a berinjela numa vasilha com água fria para acelerar seu resfriamento e possibilitar a rápida manipulação
  9. Abra a casca, remova a polpa com ajuda de uma colher e escorra essa polpa por 2 minutos numa peneira
  10. Jogue a polpa da berinjela sobre o alho e amasse os dois juntos usando o fundo de um copo
  11. Quando a berinjela estiver bem amassadinha e homogênea, acrescente os demais ingredientes: o tahine, a maionese, algumas gotas de limão e sal a gosto
  12. Misture tudo muito bem com uma colher
  13. Disponha a pasta numa cumbuca redonda e regue com um bom azeite de oliva
  14. Decore com salsinha picada ou com algumas sementes de romã
  15. Sirva com pão sírio e aprecie o melhor babaghanouj do mundo

Fonte: Tudo Gostoso

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