Paquecas delícia

Paquecas delícia

Hoje vamos conhecer a receita de Paquecas delícia Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Paquecas delícia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa de panqueca salgada:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • Recheio de panqueca salgada:
  • 2 colheres de óleo
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • 250 g de carne moída
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • Recheio sabor pizza:
  • Presunto
  • Mussarela
  • Orégano.
  • Molho para a panqueca salgada:
  • 2 colheres de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate inteiro picadinho
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
  • 1 pitada de alecrim
  • ½ latinha de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Massa de panqueca doce:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Sugestões de recheio de panqueca doce:
  • Morangos
  • Bananas
  • Chantilly
  • Leite condensado
  • Cerejas
  • Mel, aveia etc.
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa base no liquidificador, até obter uma massa homogênea
  2. Esquente uma frigideira pequena e coloque um pingo de óleo no centro
  3. Logo em seguida despeje parte da massa, mas não coloque muita massa pois ela pode ficar muito grossa
  4. Recheio das panquecas salgadas:
  5. Coloque em uma panela, o óleo, logo depois a cebola e o alho, deixe dourar um pouco
  6. Coloque a carne moída
  7. Não deixe dourar demais, porque a cebola e o alho podem perder seu sabor original
  8. Coloque a carne, deixe que ela solte a sua própria água e a cozinhe-a
  9. Coloque os demais ingredientes e reserve
  10. Molho:
  11. Coloque o óleo, a cebola, e o tomate
  12. Deixe a água do tomate soltar
  13. E logo em seguida coloque o extrato de tomate, a açúcar e os temperos
  14. Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  15. Monte as panquecas, coloque o recheio, enrole e coloque em um refratário
  16. Pode colocar as de carne com as de pizza intercaladas e por último o molho
  17. Coloque no forno pré aquecido por no máximo 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo