Papardelle com filé de frango e quatro queijos

Papardelle com filé de frango e quatro queijos

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Papardelle com filé de frango e quatro queijos que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Papardelle com filé de frango e quatro queijos
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa para 8 pessoas:
  • 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 10 ovos grandes
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • Base bechamel
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite de boa qualidade
  • 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 150 g de queijo emental
  • 150 g de queijo gruyère
  • 150 g de queijo roquefort
  • 150 g de queijo catupiry
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 200 ml de creme de leite
  • Noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Filé de frango (para 8 pessoas, 1 filé para cada pessoa, cerca de 150 g cada)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Orégano
  • Azeite de boa qualidade
  • Decoração e montagem:
  • Ervas frescas picadas e reservadas dos ingredientes do molho
  • Azeite de boa qualidade (ou extra virgem)
  • Queijo parmesão ralado na hora
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma área de trabalho limpa e lisa, despeje a farinha, fazendo um monte, faça um buraco no meio desse monte
  3. Coloque os 10 ovos, o sal e agregue de fora para dentro do monte, formando a massa com as mãos
  4. Após bem agregada a massa, sove-a um pouco para que fique bem homogênea
  5. Lembre-se de reservar um pouco da farinha para ir demolhando a área de trabalho, para que a massa não grude
  6. Quando a massa estiver homogênea e não mais estiver grudando estará pronta para abrir, sobre a área de trabalho enfarinhada, com um rolo ou se preferir em máquina
  7. Abra a massa com o rolo ou em máquina, aos poucos, até adquirir a espessura de 1 a 2 mm
  8. Recorte em quadrados se tiver aberto no rolo, ou em tiras de 30 cm de comprimento se for em máquina, dobre, enfarinhe e reserve
  9. Com uma faca lisa corte a massa em tiras de 2 cm de largura, solte-a com as mãos e reserve
  10. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, por 2 a 4 minutos no máximo, escorra e reserve
  11. Molho:
  12. Em uma panela aquecida coloque a manteiga e o fio de azeite, deixe a manteiga derreter sem queimar
  13. Coloque a cebola e deixe suar até ficar um pouco transparente, sem dourar
  14. Coloque o alho e deixe a cebola dourar, o alho deve soltar aroma
  15. Acrescente a farinha de trigo e misture até que ela absorva toda a gordura e comece a dourar
  16. Despeje o leite e mexa sempre, até obter uma consistência mais cremosa, mas ainda líquida
  17. Abaixe o fogo para médio
  18. Junte os queijos um a um, sendo que você deve ir agregando-os aos poucos ao molho base, deixando-os derreter vagarosamente
  19. Junte a noz moscada, previamente ralada e continue misturando sempre
  20. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora
  21. Junte parte das ervas frescas picadas e reserve outra parte para decoração
  22. Junte o creme de leite e deixe aquecer sem levantar fervura
  23. Corrija o sal se for necessário, apague o fogo, tampe e reserve
  24. Preparando os filés:
  25. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino moída na hora
  26. Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, deixe ficar quente e coloque um a um os filés para dourar, cerca de 5 minutos de cada lado
  27. Ao fim, junte o orégano e vire-os por mais 30 segundo de cada lado, retire e reserve
  28. Montando o prato:
  29. Coloque a massa, despeje o molho bem quente, por cima coloque o filé, decore com as ervas reservadas anteriormente, coloque um parmesão ralado na hora de boa qualidade, um fio de azeite em volta (se possível extra-virgem) e sirva
  30. Informações Adicionais
  31. Dica: comece toda a preparação do prato de modo que a massa vá ao cozimento por último, assim obterá um prato al dente, com a qualidade dos melhores restaurantes. Harmoniza perfeitamente com um bom vinho da região de Montalccino tinto, (Toscana - Itália) ou ainda um um Bordeaux tinto, Borgonha - França.

Fonte: Tudo Gostoso

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