Pãozinho recheado com queijo e presunto: o lanchinho perfeito para qualquer ocasião

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho recheado delicioso para servir no lanche

Pãozinho Recheado
Pãozinho recheado – Créditos canal Dika da Naka

O pãozinho recheado é a receita que você precisa fazer para o café da tarde em família! Com uma carinha linda, um recheio saboroso e cremoso e uma massa fofinha e leve, esse pãozinho recheado vai agradar a todos. Afinal, quem não ama o cheiro de pão quentinho saindo do forno, não é mesmo?

Como fazer pãozinho recheado

Para fazer esse pãozinho recheado vamos usar ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, manteiga, farinha de trigo, sal, presunto, queijo muçarela, orégano, requeijão cremoso (de bisnaga), e queijo parmesão ralado. Preparar esse pãozinho recheado é muito simples! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Misturamos o recheio numa tigela, porcionamos e boleamos a massa, recheamos os pãezinhos e colocamos em uma assadeira levemente enfarinhada. Deixamos descansar por 15 minutos, pincelamos ovo, polvilhamos parmesão e assamos por 30 minutos, provando essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de pãozinho recheado

Para a massa

  • 300 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 300 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto

Para a montagem

  • 200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • 1 ovo inteiro
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno (em temperatura de mamadeira) e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem e acrescente em seguida o açúcar, os ovos e a manteiga, tudo em temperatura ambiente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma colher de pau.
  4. Quando a massa for ficando mais pesada, acrescente o sal e comece a misturar com as mãos.
  5. Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  6. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo muçarela e o orégano.
  2. Misture tudo muito bem e reserve em seguida.

Da montagem

  1. Porcione a massa e faça bolinhas com a massa, reservando-as sobre a bancada.
  2. Abra as bolinhas em discos na palma da mão e recheie com o requeijão cremoso e a mistura de presunto e queijo.
  3. Feche bem a massa e modele em bolinhas, colocando sobre uma assadeira levemente enfarinhada.
  4. Cubra a assadeira e deixe descansar por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pincele o ovo batido sobre os pãezinhos e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  7. Agora é só provar essa delícia de pãozinho recheado fofinho e com um recheio cremoso e saboroso!

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