Pãozinho italiano caseiro com salame, azeitonas e ervas frescas

Pãozinho italiano caseiro com salame, azeitonas e ervas frescas

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pãozinho italiano caseiro com salame, azeitonas e ervas frescas de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pãozinho italiano caseiro com salame, azeitonas e ervas frescas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 350 g (2 e ¾ xícaras) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 1 colher de chá de fermento ativo seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 185ml (3/4 xícara) de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de salame triturados em processador ou picados miudinhos
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço trituradas em processador ou picadas miudinhas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha
Como fazer
  1. Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande
  2. Em uma tigelinha misture o fermento e o açúcar com um pouquinho de água
  3. Reserve até ficar espumoso
  4. Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite
  5. Misture até formar uma massa macia; sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos
  6. Se faltar água acrescente mais um pouquinho
  7. Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos, ou até dobrar em tamanho
  8. Sove a massa crescida e junte o salame, a azeitona, a salsa e a cebolinha
  9. Acrescente um pouco mais de farinha pois como o salame e a azeitona são gordurosos a massa ficará um pouco mole
  10. Faça uma broa redonda, de 25cm de diâmetro, e coloque na assadeira untada
  11. Cubra com um filme de PVC e deixe descansar por 1 e ½ hora até dobrar em tamanho
  12. Pré-aqueça o forno a 190ºC
  13. Com uma faca afiada, faça 2 ou 3 cortes na parte de cima do pão
  14. Asse no forno por 20-30 min
  15. até a base ter um som oco ao bater
  16. Deixe esfriar em uma grade de alumínio
  17. Sirva fatiado, com queijo, manteiga ou sozinho com sopa ou massa

Fonte: Tudo Gostoso

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