Pãozinho econômico

Pãozinho econômico

Faça a receita de Pãozinho econômico Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pãozinho econômico
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 copo grande de leite morno
  • 1 copo grande de água morna
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Farinha de trigo o necessário
  • 1 xícara de aveia
Como fazer
  1. Bater os ingredientes no liquidificador, com excessão da farinha de trigo
  2. Despejar em vasilha grande e funda
  3. Juntar a farinha de trigo e a aveia aos poucos, sempre sovando bem
  4. Observar se a massa está leve e macia, regulando o ponto
  5. Sovar bastante
  6. Tampar a massa e deixar descansar até dobrar de volume
  7. Enrolar os pãezinhos redondos e colocar em tabuleiro untado, deixando mais espaço entre eles, pois crescem muito
  8. Tampar e esperar crescer, até ficar leve
  9. Pincelar com gema de ovo, diluída em leite ou óleo
  10. Assar em temperatura de 200°C no início
  11. Quando começar a corar, diminuir para 180°C
  12. Informações Adicionais
  13. Opcional: Se preferir, acrescentar ½ quilo de farinha integral, diminuindo a quantidade da farinha branca. Variações: Pode-se usar esta massa com recheio de: queijo, ricota, carne macia, moída (de boi ou de frango), temperada, presunto de peru, goiabada, damasco, ameixa. Usando recheio, abrir a massa mais fina, em tiras retangulares, mais estreitas, cortar num tamanho médio de 6 cm por 10 cm, ou ao gosto. Usar o recheio de sua preferência e enrolar. Colocar para crescer. Pincelar e salpicar queijo ralado. Assar. O tempo de preparo vai depender da temperatura ambiente.

Fonte: Tudo Gostoso

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