Pãozinho delícia

Pãozinho delícia

A receita de Pãozinho delícia é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Pãozinho delícia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 45 porções
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras e ½ de chá de leite morno (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para polvilhar:
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite
  2. Deixe descansar por 20 minutos ou até crescer
  3. Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha
  4. Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta
  5. Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de volume
  6. Unte as mãos com óleo e pegue um punhado de massa
  7. Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa
  8. Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas
  9. Espere crescer por 20 minutos
  10. Depois, asse por 15 minutos mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados
  11. Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo