Pãozinho de Nó

Pãozinho de Nó

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pãozinho de Nó de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pãozinho de Nó
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • Para o pão:
  • 3 tabletes de fermento para pão (45g)
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para a calda de coco:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • Para outra cobertura se quiser:
  • Leite condensado a gosto
  • Granulado
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e ferva por, aproximadamente, 2 a 3 minutos
  2. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos
  3. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
  4. Dissolva
  5. Acrescente, então, todos os líquidos da receita
  6. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos e mexa com uma colher até incorporar os ingredientes
  7. Sove a massa com as mãos até que fique lisa e deixe-a descansar por 40 minutos
  8. Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa e faça um nó
  9. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (no total tem que descansar antes de enrolar e depois de enrolar)
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos e, a seguir, 220°C por mais 10 minutos (não precisa passar gema)
  11. Após assar, passe pelo leite e pelo coco ralado, ou pelo leite condensado e granulado

Fonte: Tudo Gostoso

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