Pãozinho de requeijão

Pãozinho de requeijão

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pãozinho de requeijão de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pãozinho de requeijão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Massa do pão:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 4 e ½ copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida)
  • Demais ingredientes:
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos
  3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa
  4. Deixe descansar por 40 minutos
  5. Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia)
  6. Modele os pãezinhos
  7. Deixe descançar por mais 40 minutos
  8. Pincele a gema e polvilhe o queijo
  9. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pãs estarem dourados

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo