Pãozinho de nó

Pãozinho de nó

A receita de Pãozinho de nó é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pãozinho de nó
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno ou 250ml
  • 1 copo (tipo americano)de oléo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 gema para pincelar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Coco ralado
  • ou
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Bata os ovos até sair o cheiro no liquidificador, depois acrescente o óleo, açúcar, o sal, o leite morno e o fermento
  2. Bater até perceber que o fermento já dissolveu
  3. Passe esse liquído para uma bacia grande e começe a acrescentar a farinha até perceber que já pode sovar a massa
  4. Não coloque toda a farinha é importante não deixar a massa muito seca mais que não grude nas mãos
  5. Deixe um pouco da farinha para podermos abrir a massa
  6. Depois de sovar deixe descansar por 30 a 40 minutos
  7. Depois da massa crescida vamos fazer os nozinhos pincelar com a gema e colocar para assar em forno pré-aquecido à 180°
  8. Quando estiver dourados a seu gosto esta pronto é só tirar passar a calda e saborear essa delicia de pãozinho
  9. Calda:
  10. Colocar os ingredientes em uma panelinha, levar ao fogo ao ponto de calda ainda
  11. clarinha e passar nos paezinhos
  12. Quando estiverem assados e ainda quentes ou se preferir usar o leite condensado
  13. Costumo dividir a massa ao meio e fazer paezinhos de nó e fazer na forma de pão de forma ou na com furo no meio, fica uma rosca grande

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo