Pão verde e amarelo

Pão verde e amarelo

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão verde e amarelo de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão verde e amarelo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa amarela :
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa corante amarelo líquido
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Massa verde:
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de corante de alimentos verde
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Massa amarela :
  2. Em uma tigela misture o fermento com 1 xícara de farinha
  3. misture bem e acrescente 1 xícara de água e bata um pouco para alisar
  4. junte o sal, açúcar, leite em pó, manteiga e misture muito bem
  5. Comece a acrescentar a farinha aos poucos, trabalhando com a colher e pá de padeiro
  6. passe a massa para a mesa polvilhada com farinha e na tigela onde trabalhou a massa polvilhe farinha e reserve
  7. a massa é trabalhada com as mãos até ficar lisinha, você vai juntar um mínimo de farinha para que a massa não grude nas mãos
  8. o total de farinha é aproximadamente 2 e ½ xícaras
  9. Faça uma bola e coloque na tigela enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer aproximadamente 45 minutos ou 1 hora
  10. Volte com a massa na mesa polvilhada com farinha e aperte delicadamente para abrir
  11. Faça a mesma massa com o corante verde ( 1 colher de sopa ) e abra também depois de crescer
  12. Coloque embaixo a massa amarela e em cima a verde enrole bem apertadinho formando um rolo
  13. Escolha uma forma de pão que a massa não ultrapasse a metade da forma, unte e polvilhe a forma com farinha
  14. Acomode a massa , aperte com a mão e deixe crescer mais 40 minutos
  15. O forno está frio, coloque o pão em fogo baixo e deixe assar bem devagar, aproximadamente 1 hora
  16. É um pão grande
  17. Desenforme logo e deixe esfriar em cima de papel absorvente
  18. Modo de preparar o verde :
  19. da mesma maneira do amarelo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo