Pão Trancinha

Pão Trancinha

Essa deliciosa receita de Pão Trancinha vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão Trancinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo (controlar, vai um pouco mais)
  • ½ xícara (água morna)
  • ½ xícara de leite morno
  • 20g de fermento biológico seco (2 envelopes)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro e gotas de água
Como fazer
  1. No liquidificador, bata a água, o leite, o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga
  2. Misture 2 xícaras de farinha de trigo com o fermento e depois junte o conteúdo do liquidificador, coloque a farinha restante até ficar em ponto de soltar da mão
  3. Transfira para a mesa e sove, adicione o mínimo de farinha
  4. Deixe a massa descansar, tapada com 45 minutos
  5. Divida a massa em porções e modele cordões iguais e compridos, faça trancinhas, coloque em assadeira untada levemente com manteiga e polvilhada com farinha
  6. Leve ao forno médio/baixo, pré-aquecido para dourar levemente, uns 25 minutos
  7. Coloque o açúcar confeiteiro no banho-maria e pingue gotas de água até virar uma pastinha mole, verifique nas costas da colher
  8. Coloque porções sobre o pão quando ele sair do forno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo