Pão trançado da Deborah

Pão trançado da Deborah

A deliciosa receita de Pão trançado da Deborah vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão trançado da Deborah
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Esponja:
  • 30 gramas de fermento biológico fresco (ou 1 sache do seco granulado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de agua morna
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • Massa:
  • 4 xícaras de trigo
  • 1 colher de café de melhorador de farinha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 100 ml de água morna (aproximadamente)
Como fazer
  1. Faça uma esponja com os 4 primeiros ingredientes
  2. Enquanto isso, coloque os ingredientes secos numa outra tigela, depois o ovo, a margarina e o óleo e misture tudo com as pontas dos dedos
  3. Adicione, então, a esponja e a água até que a massa fique bem macia e sem grudar nas mãos
  4. Se necessário, coloque mais água
  5. Sove bem a massa e deixe-a crescer por pelo menos meia hora
  6. Sove novamente e modele a massa fazendo tranças
  7. Divida-a em partes iguais para que a trança fique bem uniforme
  8. Coloque numa assadeira e deixe crescer novamente
  9. Pincele com gema e leve ao forno quente (200ºC) até ficar bem assado

Fonte: Tudo Gostoso

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