Pão tipo francês

Pão tipo francês

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pão tipo francês é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pão tipo francês
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 14 porções
Ingredientes
  • 545 g de farinha de trigo
  • 300 ml de agua morna (35º)
  • 15 g de fermento biologico fresco
  • 10 g margarina ou gordura vegetal sem sal
  • 10 g de sal
  • 5 g de melhorador
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e sove a massa por 6 minutos ou até obter uma massa lisa e enxuta
  2. Deixe descançar por 20 minutos
  3. Modele os pães (eu Prefiro eles em bolinhas de 66 g cada)
  4. Deixe crescer por 55 a 90 minutos
  5. Coloque no forno pré-aquecido à 220º, deixe assar por 15 minutos
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: se seu forno for eletrico e tiver opção de deixar ligado em cima e em baixo deixe 5 a 7 minutos em cima e em baixo depois mais 8 a 10 minutos somente em baixo! Nota: essa massa é de pão frances só que eles não vão ficar igual o da padaria porque o forno da padaria assa com vapor, o que não dá para fazer nos fornos domésticos. Mesmo assim eles são uma delicia!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo