Pão super fofo

Pão super fofo

Faça a receita de Pão super fofo Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pão super fofo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico em tablete (2 tabletinhos)
  • 1 ovo
  • 1 kg de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de água (medir com copo medida)
  • ¼ xícara de óleo
Como fazer
  1. Em uma vasilha, adicione do açúcar 2 colheres, os 2 tabletes de fermento, ¼ xícara de agua morna, ½ xícara de farinha
  2. Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 15 minutos
  3. Observar se a mistura dobrou de volume e ficou cheia de bolhinhas
  4. Após acrescentar o que restou de açúcar, o ovo, o óleo, sal, a água (tem que estar morna também) e acrescentar a farinha aos poucos
  5. Misturar e amassar até conseguir uma massa homogênea e macia
  6. Atenção: a massa não pode ficar muito molhada (grudenta) e nem muito ressecada
  7. Para corrigir a massa, acrescente água se ficou muito seca ou farinha se muio mole
  8. Espere crescer até dobrar de volume novamente (cubra com saco plástico)
  9. Amasse novamente e deixe crescer novamente
  10. Após, pincele com gema de ovo para dourar e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC
  11. Recheio é opcional, mas não fazer recheio muito molhado, para a massa não ficar crua

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo