Pão Sueco Integral

Pão Sueco Integral

A receita de Pão Sueco Integral é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão Sueco Integral
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite (misturado com 1 colher de suco de limão)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida ou óleo de oliva (ou óleo comum de cozinha)
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque metade da farinha integral, o leite com limão, o sal, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida
  2. Misture até ficar homogênio e liso
  3. Junte farinha até obter uma massa firme e elástica
  4. Passe para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa por 5 minutos
  5. Abra com rolo até ficar fina, corte a massa em quadrados de 10 cm
  6. Coloque numa assadeira untada com manteiga e faça furos na superfície com um garfo
  7. Leve ao forno à 180° por 15 a 20 minutos ou até ficar firme e crocante
  8. Tire, deixe esfriar sobre uma grade e guarde num recipiente hermeticamente fechado para não amolecer
  9. Informações Adicionais
  10. Pode-se acrescentar a massa: 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, ¼ xícara de gergelim torrado, ¼ xícara de linhaça, 1 colher de sopa de semente de alcarávia (Vümmel), ¼ xícara de aveia.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo