Pão sovado dos pampas

Pão sovado dos pampas

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pão sovado dos pampas é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pão sovado dos pampas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar, ou a gosto
  • ½ colher rasa de sal, ou a gosto
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento ou 1 sachê
  • 1 ovo
  • Água
Como fazer
  1. Coloque o fermento com pouco de açúcar numa caneca e adicione água morna até um pouco acima da metade da caneca para dar espaço do fermento crescer
  2. Enquanto o fermento cresce, pegue um recepiente e coloque a farinha, com uma colher arrume a farinha para pôr os demais ingredientes no meio que são o ovo, óleo, açúcar e o sal
  3. Então se o fermento se desenvolveu significa que o seu pão também vai crescer e acrescente-o a farinha
  4. Com as mãos misture os igredientes e adicione o leite, misture mais e comece a sovar
  5. Pegue a agua e adicione aos poucos, não tem uma medida correta, pode levar menos ou mais de 2 copos de água, sove em cima de uma mesa ou qualquer outro lugar plano até ficar com uma consistencia de massa
  6. Deixe descançar por 15 minutos num recepiente e retorne a sovar por mais uns 5 minutos
  7. Unte a forma ou as formas, eu divido a massa e coloco em 2 formas
  8. Deixe descansar em média 30 minutos, dependendo da temperatura ambiente, deixe por 1 hora
  9. Depois do descanço coloque a asar em fogo baixo,ele vai crescer mais ainda e quando dourar no qual leva uns 30 minutos pode tirar do forno

Fonte: Tudo Gostoso

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