Pão sovado

Pão sovado

Siga passo a passo nossa receita de Pão sovado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pão sovado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 copos de água morna (ou leite se preferir)
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco para pão
  • Trigo até dar o ponto
Como fazer
  1. Em uma bacia misture todos os ingredientes
  2. Por último a farinha, que deve ser colocada até que forme uma massa lisa e homogênea, que se desgrude das mãos
  3. Jogue a massa sobre uma superfície lisa para que seja sovada (sovar bastante)
  4. Coloque de volta na bacia e deixe ela descansar até que dobre de volume
  5. Depois de estar crescida divida ela em 4 partes iguais
  6. Passe no cilindro até que esteja bem lisinha
  7. Enrole e coloque em formas de pão untadas com óleo
  8. Deixe crescer novamente até que dobre o tamanho
  9. Assar em fogo médio por aproximadamente 30 ou 40 minutos (ou até que estejam dourados)
  10. Informações Adicionais
  11. Dica: Quando tirar o pão, ainda quente, colocar um pano sobre ele, e sobre o pano um saco plástico, para que a casca do pão fique bem macia.

Fonte: Tudo Gostoso

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