Pão sem leite e sem ovo

Pão sem leite e sem ovo

A receita de Pão sem leite e sem ovo é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão sem leite e sem ovo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento (10 g) seco Dona benta
  • 2 copo (requeijão) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de creme vegetal (temperatura ambiente)
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Todos os ingredientes secos peneirados
  2. Misturar o fermento seco com o açúcar
  3. Acrescente 300 g de farinha de trigo e misture
  4. Acrescente todos os outros ingredientes e por último o restante da farinha de trigo
  5. Misture com a mãos ate a massa soltar
  6. Deixe descansar 30 minutos (cubra com um saquinho plástico e um pano de prato)
  7. Unte a assadeira com óleo e farinha de trigo
  8. Modele os pães conforme querer
  9. Deixe descansar na assadeira por mais uma hora
  10. Com 50 minutos de descanso ligue o forno a 180°C e preaqueça por 10 minutos
  11. Nesse tempo pincele os pães
  12. Pincele: dissolva 2 dedos de água (em um copo, água temperatura ambiante) com 1 colher (sopa) de açúcar e pincele nos pães
  13. Leve ao forno por 30 minutos
  14. Sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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