Pão sem glúten na batedeira

As pessoas intolerantes ao glúten também têm direito a um excelente pão! Para quem tem doença celíaca, fazer pão sem glúten na batedeira é uma ótima maneira de consumir carboidrato sem riscos à saúde.

Se você ainda não sabe como preparar essa receita, com um pouco de prática você consegue fazer sem nenhuma dificuldade. 

Você só precisa aprender o básico e se familiarizar com a massa para fazer um pão saboroso e macio.

Além disso, se você está acostumado a fazer pão com glúten em casa, perceberá que o pão sem glúten na batedeira requer muito mais água. Dessa forma, o pão não ficará seco.

Para fazer a receita de pão sem glúten, coloque a farinha na tigela da batedeira com o fermento para pão ao centro.

Se você quiser, pode usar sementes também, como de abóbora ou de gergelim. Basta adicionar as sementes aos ingredientes na batedeira. Mas elas são opcionais.

Em seguida, adicione a água à temperatura ambiente e bata por cerca de 4 minutos. Depois de adicionar a água, é preciso bater em alta velocidade para que tudo fique bem misturado, pois a massa engrossa rapidamente.

Agora, acrescente o azeite e o sal e, então, bata por mais um minuto. O sal deve ser sempre adicionado por último à massa.

Após essa etapa, abra a massa na forma de pão forrada com papel manteiga, nivele a superfície e deixe crescer por 4 horas ou até dobrar de tamanho.

Depois disso, pincele a superfície com um pouco de azeite e leve ao forno a 180°C por 40 minutos.

Quando terminar de assar, seu pão sem glúten está pronto para ser servido! 

Uma observação é que, se você quiser congelar a massa, pode deixar no freezer por até 3 meses. 

Pão Sem Glúten
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Pão sem Glúten na batedeira

  • 300 g de farinha de trigo sarraceno
  • 300 ml de água
  • 15 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 g de fermento biológico seco para pão
  • 12 g de sal
  • 50 g de sementes (opcional)
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Como fazer Pão sem Glúten na batedeira – Modo de preparo

Para fazermos o pão sem glúten na batedeira, usaremos a pá espiral, aquela que parece um gancho nas batedeiras orbitais ou aquelas que parecem 2 ganchos nas batedeiras comuns.

  1. Coloque a farinha na tigela da batedeira com o fermento para pão ao centro.
  2. Se quiser, pode colocar sementes de abóbora ou de gergelim.
  3. Em seguida, adicione a água à temperatura ambiente. 
  4. Bata por cerca de 4 minutos.
  5. Acrescente o azeite e o sal e continue a amassar por mais um minuto. 
  6. Após essa etapa, abra a massa na forma de pão forrada com papel manteiga.
  7. Nivele a superfície e deixe crescer por 4 horas ou até dobrar de tamanho.
  8. Depois, pincele a massa com um pouco de azeite e leve ao forno a 180°C por 40 minutos.