Pão rosa – estrela (com canela)

Pão rosa - estrela (com canela)

Faça a receita de Pão rosa – estrela (com canela) e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão rosa - estrela (com canela)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Fôrma furada com aproximadamente 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com trigo
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture o leite morno com o fermento biológico, o açúcar e um pouquinho de trigo
  2. Deixe agir por uns 2 minutinhos, até você visualizar pequenas bolhas na mistura
  3. Depois junte o óleo e os ovos e misture
  4. Aos poucos acrescente o trigo até a massa não grudar mais na sua mão
  5. Sove bem o pão
  6. Quanto mais amassar a massa mais você garante a maciez do pão
  7. Em uma mesa, com ajuda de um rolo, espalhe bem a massa em formato retangular até uma espessura de pouco menos de 1 cm
  8. Com a massa aberta, espalhe o recheio (feito apenas da mistura dos ingredientes)
  9. Depois de espalhada , enrole a massa como um rocambole e parta em aproximadamente 6 pedaços iguais
  10. Na forma furada, arranje os pedaços da massa em pé, com de distancia de 2 cm de uma para outra
  11. Reserve e deixe a massa crescer por 1 hora
  12. Coloque em forno médio pré-aquecido por 15 minutos
  13. O pão assa rápido, de 15 a 20 minutos, quando começar a cheirar, dê uma olhada pra ver se já está dourado
  14. Retire e sirva quentinho
  15. Informações Adicionais
  16. Se desejar, faça um glacê que deixa o pão brilhoso com 1 dedo de leite e uma colher de sopa de açúcar e espalhe com uma colher ou pincel culinário sobre o topo dos pães. Se quiser substituir o leite por água também dá certo, a massa fica mais leve, porém perde um pouco o sabor.

Fonte: Tudo Gostoso

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