Pão recheado

Pão recheado

Siga passo a passo nossa receita de Pão recheado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pão recheado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • MASSA:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de margarina DORIANA culinária (100 g)
  • meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • RECHEIO:
  • meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
  • 1 lata de atum em água
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado no ralo grosso
  • Para untar e enfarinhar:
  • margarina DORIANA culinária
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. MASSA:
  2. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida
  3. Junte o leite morno, a margarina DORIANA culinária e o molho de tomate POMAROLA tradicional
  4. Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume
  6. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro)
  7. RECHEIO:
  8. Em uma tigela média, misture o molho de tomate POMAROLA tradicional, o atum, a cebolinha e o queijo
  9. Reserve
  10. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm)
  11. Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole
  12. Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima
  13. Cubra e deixe crescer por 10 minutos
  14. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  15. Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar
  16. Informações Adicionais
  17. VARIAÇÃO: Substitua os ingredientes do recheio por outros de sua preferência como frango desfiado, escarola refogada, palmito, etc. DICA: Para obter uma cor mais intensa, pincele o pão com molho de tomate POMAROLA tradicional, antes de levá-lo ao forno.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo