Pão recheado com presunto

Pão recheado com presunto

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão recheado com presunto é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão recheado com presunto
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Sal e orégano a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate
  3. Acrescente sal e o orégano
  4. Deixe esfriar
  5. Massa:
  6. Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer
  7. Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento ja crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
  8. Misture muito bem
  9. Sove a massa até que fique homogênea
  10. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de burraquinhos
  11. Cubra a massa e deixe descansar por 30 min
  12. Depois de crescida reparta a massa em 2 partes
  13. Abra-as massas com um rolo
  14. Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio
  15. Pincele com gema
  16. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
  17. Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente
  18. Informações Adicionais
  19. Obs.: Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro. Se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas. Também fica ótimo. Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa. O rendimento é de 2 pães grandes (uns 20 pedaços).

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo