Pão recheado

Pão recheado

A receita de Pão recheado é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão recheado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (copo padrão tipo requeijão cerca de 250 ml)
  • ½ copo de óleo
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco para pão
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • Aqui você pode variar bastante o recheio, mas seguem algumas sugestões:
  • Frango com espinafre:
  • 400 g de peito de frango cozido (com temperos) e desfiado (1 peito).
  • Pode-se utilizar sobras de frango assado, devidamente desfiados e sem a pele.
  • 80 g de espinafre (folhas e até os talos mais finos)
  • 1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa)
  • 1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas
  • Orégano, salsinha e outros temperos a gosto
  • Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga
  • Calabresa:
  • 1 linguiça calabresa cozida e defumada (grossa) (250gr), sem pele, passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha.
  • 1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa).
  • 1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas.
  • Erva-doce, salsinha, pimenta e outros temperos a gosto.
  • Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela.
  • Mortadela com espinafre:
  • ½ mortadela daquelas em forma de tubete (pode ser de frango, peru, tradicional), passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha.
  • 80 gr de espinafre (folhas).
  • 1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa).
  • 1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas.
  • Orégano, salsinha, temperos a gosto.
  • Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela.
Como fazer
  1. Em uma vasilha, quebre o fermento com as mãos e adicione o açúcar
  2. Espere um minuto e com o garfo dissolva o fermento até obter um líquido
  3. Adicione o leite morno, o óleo e o sal
  4. Misture bem com o garfo ou com um batedor, deixando a mistura homogênea
  5. Adicione parte da farinha e incorpore-a
  6. Em uma superfície limpa vá adicionando a farinha sovando-a até obter uma massa lisa e homogênea
  7. Usualmente 500gr de farinha é suficiente e ainda sobra um pouco para enfarinhar a assadeira
  8. Faça uma bola com a massa e a coloque na vasilha (aplique um pouco de farinha no fundo da vasilha e sobre a massa)
  9. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume, mantendo a vasilha coberta com pano dentro do micro-ondas ou mesmo no forno (desligado)
  10. Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa com rolo, em forma retangular de 35 x 50 cm
  11. Passe um pouco de farinha sobre a massa e recheie a gosto, deixando nas bordas laterais e na borda oposta (no sentido do comprimento) uma pequena faixa (2cm) sem recheio de forma a que ao enrolar não vaze o recheio
  12. Após enrolar dobre as pontas para o recheio não vazar e levemente com as mão acomode um pouco a forma do pão
  13. Manter a aba do fechamento do pão na parte de baixo dele para não abrir ao assar
  14. Acomode o pão em uma forma de 30 x 40cm untada e enfarinhada
  15. Pincele gema
  16. Se quiser pode salpicar com gergelim, queijo ralado etc
  17. Deixe o pão crescer no forno (desligado) por mais uns 30 minutos (pode aquecer um pouco o forno ligando-o apenas uns 15seg, o que ajuda no crescimento)
  18. Forno a 210°C por cerca de 30 minutos, ou até estar dourado
  19. Deixe esfriar um pouco com o forno semi-aberto e depois sobre o fogão
  20. Informações Adicionais
  21. Nota: O recheio será disposto sobre a massa como se fosse uma pizza, porém lembre-se de deixar as bordas laterais e oposta com uns 2cm sem receheio. Também lembre-se de que trata-se de pão recheado e se colocar muito recheio a massa pode não assar por dentro. Deixe o tomate cortado numa peneira para que a água que ele drene seja eliminada. Se preferir pode moldar em forma de pão caseiro sem recheio, porém sempre pincelar gema de ovo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo