Pão rápido e gostoso

Pão rápido e gostoso

A receita de Pão rápido e gostoso é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Pão rápido e gostoso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 23 g de fermento granulado para pães
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 ovos (1 só para pincelar o pão)
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa bem cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 20 g de manteiga sem sal
  • Trigo até dar o ponto da massa (750 g mais ou menos)
Como fazer
  1. Coloque 1 xícara de trigo e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata, ou pode bater na mão mesmo com um batedor
  2. Despeje em um recipiente grande o bastante para colocar o restante do trigo
  3. Acrescente aos poucos o trigo, sovando a massa até que dê o ponto em que não precise mais trigo
  4. Normalmente 750 g de trigo é o suficiente
  5. Sove a massa por uns 5 minutos
  6. Divida a massa em duas e faça 2 pães ligeiramente compridos
  7. Faça uma leve linha com uma faca no meio de cada pão
  8. Pincele com a gema de ovo
  9. Deixe descansar dentro do forno pre aquecido ( enquando bate a massa, deixe o forno aquecido em cem graus por cinco munitos e desligue)
  10. Deixe descansar por uns 40 minutos
  11. Quando os pães dobrarem de volume, ligue o forno à 180° e deixe assar por 35 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo