Pão Petrópolis

Pão Petrópolis

A receita de Pão Petrópolis é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão Petrópolis
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco (de saquinho) ou 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletinhos)
  • 180 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de água
Como fazer
  1. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, jogue o fermento e a água quente
  2. Misture
  3. Em um outro compartimento bata a manteiga, o leite e o açúcar até que tudo esteja bem misturado
  4. Jogue esta mistura na vasilha onde estão a farinha e trigo e o fermento e misture até a massa ficar bem homogênea
  5. Se precisar, jogue um pouco de farinha de trigo (mas pouco) até perceber que a massa não está grudando nas mãos
  6. Vede a vasilha com papel filme de deixe descansar por 30 minutos
  7. Após este período, molde a massa em formato de pão e deixe descansar mais 30/40 minutos, para que a massa volte a crescer
  8. Asse em forno a 180 graus por 35 minutos
  9. Está pronto!
  10. Informações Adicionais
  11. Dica: o fermento biológico seco é mais fácil de ser trabalhado e não deixa o amargor que, muitas vezes, o fermento fresco (de tabletinho) deixa.

Fonte: Tudo Gostoso

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