Pão do Pedrinho

Pão do Pedrinho

A receita de Pão do Pedrinho é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão do Pedrinho
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • 20 g de fermento para pão
  • ⅓ xícara de água
  • ⅔ xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias
  2. Descasque-as
  3. Pique a cebola
  4. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  5. Coloque o creme do liquidificador em um recipiente, acrescentando aos poucos farinha de trigo, até ficar uma massa homogênea
  6. Amasse bem
  7. Quando começar a soltar da mão, pare de colocar a farinha
  8. A massa fica um pouquinho úmida, mas sem grudar na mão
  9. Deixe descansar por meia hora
  10. Unte uma assadeira com óleo
  11. Ligue o forno
  12. Coloque uma latinha ou recipiente que possa ir ao forno com ⅔ de água, assim mantém umidade durante o cozimento
  13. Enrole os pãezinhos
  14. Coloque sob a assadeira untada uma outra, isso vai impedir que os pãezinhos assem demais por baixo, antes de estarem prontos na parte de cima
  15. Deixe assar por 35 minutos
  16. Tire os pãezinhos e pincele com 2 gemas
  17. Coloque-os no forno de novo por mais 10 minutos
  18. Informações Adicionais
  19. Se desejar pode colocar um recheio antes dos pãezinhos irem ao forno, ou simplesmente coloque o que quiser quando estiverem prontos. Se preferir o sabor de alho ao invés de cebola, é só colocar 2 dentes de alho grandes amassados dentro de ½ xícara de água fervente e deixar esfriar. Tire o alho e use essa infusão ao invés do ⅓ de água e da cebola.

Fonte: Tudo Gostoso

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