Pão nutritivo

Pão nutritivo

Pão nutritivo é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão nutritivo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 3 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico
  • Grãos variados (aveia, linhaça, gergelim, proteína de soja pequena, farelo de trigo, farinha de centeio)
  • Água morna
Como fazer
  1. Misturar em uma vasilha a farinha de trigo, os grãos, açúcar, sal e óleo
  2. Dispor a mistura de forma a deixar um buraco no meio, e colocar ali o fermento
  3. Misture-o aos poucos, do centro para as bordas
  4. Colocar água aos poucos até ficar uma massa de pão
  5. Os grãos podem ser de acordo com seu gosto e não há uma medida certa para cada um
  6. A proteína de soja, antes de ser colocada na mistura, precisa ser hidratada com água morna e depois ter a água escorrida
  7. Fazer cortes na massa (como um trevo de quatro folhas) e deixá-la descansando na vasilha coberta por um pano, por 20 minutos
  8. Modelar os pães e deixar descansar por mais 20 minutos
  9. Assar em forno a 240°C por aproximadamente 1 hora

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo