Pão judaico (Challah)

Pão judaico (Challah)

Hoje vamos aprendar a receita de Pão judaico (Challah) É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão judaico (Challah)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras e ½ de água morna
  • 60 g de fermento fresco
  • 1 xícara e mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 kg farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 2 e ⅓ colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) baunilha (opcional)
  • gergelim - opcional
Como fazer
  1. A massa tem um tempo de descanso antes de ser moldada e pode variar dependendo da temperatura do ambiente
  2. Varia entre 1 hora e 30 minutos até 3 horas
  3. Em um copo grande (500 ml) ou uma vasilha que suporte a mesma quantidade adicione o fermento (amasse o fermento com um garfo), 1 colher (sopa) de açúcar, ½ xícara de água morna
  4. Mexer com um garfo e deixar de lado até que o fermento suba para o topo do copo e coloque em uma vasilha bem grande
  5. Adicione na vasilha os ovos, o restante do açúcar e o sal
  6. Misture com o auxílio de uma espátula ou batedor de claras
  7. Adicione a farinha aos poucos com o auxílio de uma xícara e separe um pouco para trabalhar a massa com a mão
  8. Quando não der para trabalhar na vasilha, coloque um pouco de farinha em uma superfície limpa, coloque a massa e adicione o restante da farinha até seus dedos desgrudarem da massa
  9. É importante trabalhar bastante na massa mas com delicadeza
  10. Colocar a massa na outra vasilha que seja grande o suficiente para a massa crescer o dobro, cobrir com o pano e deixar descansar por pelo menos 1 hora e 30 minutos
  11. Quando a massa crescer até o topo, retirar e trabalhar nela por mais uns 5 minutos com delicadeza para a massa não ficar pesada
  12. Preaqueça o forno a 190ºC
  13. Trançando a massa:
  14. Dividir em dois pedaços
  15. Pegue um pedaço e divida em 3
  16. Amasse cada um como se estivesse fazendo "minhoca"
  17. O tamanho que tem que ficar é pouco menos que a metade do seu braço
  18. Trance os três pedaços
  19. Faça o mesmo com a outra metade
  20. Pincele com gema de ovo e salpique gergelim por cima
  21. Coloque no forno por 20 minutos
  22. Esse pão vai bem com tudo
  23. Informações Adicionais
  24. Essa receita é muito especial. O pão judaico é usado pelos judeus em festividades, às sextas-feiras à noite e sábado durante o dia. Por milhares de décadas, esse foi e ainda é o principal alimento do povo judeu, simbolizando a conexão com Deus e seguido por uma farta refeição que geralmente é dedicado para os convidados na mesa. Dica: leia toda a receita antes de começar a preparar seu pão, deixe todos os ingredientes perto de você e tente limpar os utensílios que não serão mais usados.

Fonte: Tudo Gostoso

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