Pão italiano verdadeiro

Pão italiano verdadeiro

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão italiano verdadeiro é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão italiano verdadeiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Fermento natural:
  • 3 colheres de sopa de iogurte
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • Obs: Misturar e deixar 4 dias coberto com um papel
  • Para fazer o pão usar metade do fermento natural e 30 g de fermento biológico
  • Massa:
  • 600 g de farinha
  • 1 copo e ½ de água
  • 30 g do fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
Como fazer
  1. Colocar na tigela o fermento biológico, o açúcar e o sal, juntar 100 g do fermento natural, a água e mais ou menos 100 g de farinha
  2. Rasgar a massa na mesa, depois de rasgada junta aos poucos a farinha até soltar
  3. Na assadeira untada com azeite, deixar crescer
  4. Colocar então na geladeira para assar só no dia seguinte
  5. O forno com uma vasilha com água para fazer vapor, 45 minutos à 1 hora a 180º graus, não pode estar pré-aquecido, pincelar água sobre o pão, e desenhar
  6. Explicação:
  7. Depois de 4 dias o fermento natural estará com uma pequena camada de bolor
  8. Retirar e usar a metade, com a outra metade junta-se 2 colheres de farinha restante (sobra) e pode usar no dia seguinte para fazer outro pão

Fonte: Tudo Gostoso

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