Pão italiano de batatas

Pão italiano de batatas

A receita de Pão italiano de batatas é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão italiano de batatas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 25 g de fermento para pão
  • 1 colher de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 copo grande de leite ao natural
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. À parte passe pelo amassador 2 batatas grandes ainda quentes
  2. Em uma bacia misture o fermento com a colher de açúcar, até derreter
  3. Acrescente o ovo batido e aos poucos o copo de leite
  4. Acrescente o óleo, e o sal
  5. Misture bem
  6. Acrescente as batatas na massa, misture bem
  7. Aos poucos coloque a farinha, tendo o cuidado de verificar o ponto da massa, que é bem molinho, portanto não coloque tanta farinha
  8. A massa não desgruda das mãos
  9. Faça numa bacia grande, onde depois de bem batida ela vai ficar descansando até dobrar o volume
  10. Unte uma assadeira grande somente com óleo, espalhe a massa e nesse momento espalhe fatias finas de tomate
  11. Salpique orégano, ou seu tempero favorito e queijo parmesão ralado
  12. Deixe descansar novamente até novamente dobrar o volume
  13. Coloque em forno baixo até ficar dourado e espetar um palito ele sair limpo
  14. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo