Pão integral para quem nunca preparou pão

Pão integral para quem nunca preparou pão

Hoje vamos conhecer a receita de Pão integral para quem nunca preparou pão Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pão integral para quem nunca preparou pão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • Primeira etapa - fermento:
  • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
  • ½ xícara de farinha de trigo branca
  • 1 copo de água morna (quase fria)
  • Segunda etapa - mistura seca:
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • 1 colher de sopa de leite de soja (opcional)
  • Terceira etapa - mistura líquida:
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de lecitina de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • ¾ de xícara de óleo (1 xícara quase cheia)
  • 2 xícaras de água morna (quase fria)
Como fazer
  1. Primeira etapa - fermento:
  2. Misturar os ingredientes até ficar homogêneo
  3. Deixar descansar por pelo menos 15 minutos
  4. Segunda etapa - mistura seca:
  5. Misturar bem todos os ingredientes
  6. Terceira etapa - mistura líquida:
  7. Mexer bem todos os ingredientes na água
  8. Etapa final - mistura:
  9. Coloque o fermento (da 1ª etapa) na bacia onde estão contidos os ingredientes secos (da 2ª etapa) e misture o máximo possível até ficar homogêneo
  10. Em seguida, faça um buraco no meio da massa e despeje a mistura líquida (da 3ª etapa), amasse bastante por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa ficar bem misturada
  11. Para finalizar, acrescente farinha branca aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos
  12. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bolinha e coloque dentro de um copo com água, enquanto deixa a massa descansando coberta com um pano
  13. Quando a bolinha subir para a superfície da água no copo, molde os pães como preferir e asse-os em forno pré-aquecido
  14. Espere esfriar e sirva
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: No lugar do mel, pode-se utilizar o açúcar mascavo ou açúcar demerara (mais ou menos ½ xícara)

Fonte: Tudo Gostoso

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